Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат Радуга с рисовой вермишелью

Салат Радуга с рисовой вермишелью

Салат Радуга с рисовой вермишелью

Время приготовления: 30 мин. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

150 г длинной рисовой вермишели
2 морковки
половина кочана брокколи
200 г тыквы
200 г зеленого горошка
четвертинка острого перчика чили
200 г любых ростков, скажем, горчицы или горошка
маленькая горсть листьев зелени (кинзы, базилика и мяты)

Для заправки:
1 ст. л. горчичного масла
сок и цедра 1 апельсина
1 консервированный в собственном соку помидор
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
Салат Радуга с рисовой вермишелью
Шаг 1 Салат Радуга с рисовой вермишелью
Отварите вермишель, как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите. У ростков отрежьте 1 см нижней части стебля.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Тыкву также очистите от кожуры и семечек, если есть, и нарежьте мелкими кубиками. Залейте тыкву, морковь и горошек кипящей водой, поставьте на маленький огонь, готовьте 1 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Салат Радуга с рисовой вермишелью
Шаг 2 Салат Радуга с рисовой вермишелью
Брокколи разделите на соцветия, отварите на пару 5 мин. Стебель вам здесь не понадобится. Положите консервированный помидор в маленькую сковороду или сотейник, на небольшом огне прогрейте, раздавите ложкой (аккуратно, чтобы не брызнул) и готовьте 2 мин. Затем добавьте апельсиновый сок, перемешайте, снимите с огня. Протрите получившуюся смесь через сито, добавьте апельсиновую цедру, соль, перец и горчичное масло, перемешайте. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. В миске смешайте вермишель с овощами, добавьте зелень, полейте заправкой и посыпьте измельченным чили.
Салат Радуга с рисовой вермишелью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>