Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Зеленый салат с артишоками и рисом

Зеленый салат с артишоками и рисом

Зеленый салат с артишоками и рисом

Время приготовления: до 30 мин. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

1 стакан готового вчерашнего риса
200 г консервированных или замороженных артишоков
4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
горсть оливок без косточек
несколько перьев зеленого лука

Для зеленого масла:
по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза)
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
соль


Приготовление:
Зеленый салат с артишоками и рисом
Шаг 1 Зеленый салат с артишоками и рисом
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
Зеленый салат с артишоками и рисом
Шаг 2 Зеленый салат с артишоками и рисом
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.
Смешайте в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), заправьте зеленым маслом и перемешайте. Подавайте охлажденным.
Зеленый салат с артишоками и рисом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>