Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Задунайский салат

Задунайский салат

Задунайский салат

Кухня: венгерская. Время приготовления: 30 мин. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

1 красная луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
150 г замороженной зеленой фасоли
200 г зеленой спаржи
150 г смеси из маринованных грибов
2 помидора
1 огурец
6 ст. л. растительного масла
сок половины лимона
0,5 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
Задунайский салат
Шаг 1 Задунайский салат
Разогреть духовку до 200°С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.
Задунайский салат
Шаг 2 Задунайский салат
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.
Задунайский салат
Шаг 3 Задунайский салат
Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.
Задунайский салат
Шаг 4 Задунайский салат
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
Задунайский салат
Шаг 5 Задунайский салат
Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.
Задунайский салат
Шаг 6 Задунайский салат
Оставшееся растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.
Задунайский салат
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>