Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Кухня: итальянская/ Время приготовления: 30 мин. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

помидоры-сливки – 4 шт.
сладкий перец разных цветов – 3 шт.
кабачки – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажаны – 2 шт.
оливковое масло – 60 мл

Для заправки:
оливковое масло – 60 мл
щепотка сахара
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, перец
веточки петрушки – 3 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.


Приготовление:
Салат из запеченных овощей
Шаг 1 Салат из запеченных овощей
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.
Салат из запеченных овощей
Шаг 2 Салат из запеченных овощей
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Салат из запеченных овощей
Шаг 3 Салат из запеченных овощей
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
Салат из запеченных овощей
Шаг 4 Салат из запеченных овощей
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Салат из запеченных овощей
Шаг 5 Салат из запеченных овощей
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Салат из запеченных овощей
Шаг 6 Салат из запеченных овощей
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.
Салат из запеченных овощей
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>