Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Хлебная миска с салатом

Хлебная миска с салатом

Хлебная миска с салатом

Время приготовления: 2 часа + В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

мука для присыпки
соль – 10 г
дрожжи сухие – 10 г
мука – 500 г
теплая вода – 350 мл

Для салата:
лимоны
помидор среднего размера – 6 шт.
оливки без косточек – 200 г
дуболистный салат – 1 кочан
масло оливковое – 0,5 стакана
салат-латук – 1 кочан
свежие огурцы – 4 шт.
соль – по вкусу


Приготовление:
Хлебная миска с салатом
Шаг 1 Хлебная миска с салатом
Смешать в миске просеянную с солью муку, дрожжи и теплую воду. Вымешивать 5 мин. Накрыть и оставить на 25 мин.
Хлебная миска с салатом
Шаг 2 Хлебная миска с салатом
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 20 кусков. Скатать из каждого кусочка шарик, накрыть и дать расстояться еще 5 мин.
Хлебная миска с салатом
Шаг 3 Хлебная миска с салатом
Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку, присыпая мукой и поворачивая так, чтобы раскатывать в разных направлениях. Толщина лепешки должна быть 1–2 мм.
Хлебная миска с салатом
Шаг 4 Хлебная миска с салатом
Переложить 1–2 лепешки с помощью широкой лопатки на присыпанный мукой специальный плоский противень без бортиков (если его нет, то просто на перевернутый противень). Поставить в разогретую до 250°C духовку на 3–4 мин. Положить остывать на решетку. Пока выпекаются одна или две миски, раскатать другие лепешки. Готовые миски оставить при комнатной температуре на 3–4 ч.
Хлебная миска с салатом
Шаг 5 Хлебная миска с салатом
Приготовить салат. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Смешать салатные листья, помидоры, огурцы и оливки. Приправить маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Хлебная миска с салатом
Шаг 6 Хлебная миска с салатом
Нарисовать мокрой кисточкой по центру миски круг диаметром 5–6 см. Острым ножом осторожно вырезать размягчившееся место. Выложить в него салат и подать к столу.
Хлебная миска с салатом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>