Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Табуле

Табуле

Табуле

Время приготовления: до 30 мин. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

сок 1 лимона
лук зеленый – 0,5 пучка
булгур – 100 г
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 3 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
щепотка тмина
соль – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 шт.


Приготовление:
Табуле
Шаг 1 Табуле
Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
Табуле
Шаг 2 Табуле
Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
Табуле
Шаг 3 Табуле
Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.
Табуле
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>