Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 352 ккал на 1 порцию белки - 6 г, жиры - 10 г, углеводы - 58 г. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

сок 1/2 лимона
квашеная капуста с морковью – 500 г
изюм – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
белый виноград без косточек – 200 г
яблоко – 1 шт


Приготовление:
Салат из квашеной капусты
Шаг 1 Салат из квашеной капусты
Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 20 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Капусту отжать и переложить в миску.
Салат из квашеной капусты
Шаг 2 Салат из квашеной капусты
Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Салат из квашеной капусты
Шаг 3 Салат из квашеной капусты
Виноград вымыть и снять с кисти. Добавить к капусте изюм, яблоко и виноград. Заправить маслом и перемешать.
Салат из квашеной капусты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>