Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном

Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном

Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном

Время приготовления: до 30 мин. Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы... Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Ингредиенты:

лимонный сок – 1 лимон
сыр пармезан – 100 г
черешковый сельдерей с листьями – 8 черешков
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
горчица – 1 ч. л.
сырокопченый окорок – 8 ломтиков
масло оливковое – 2-3 ст. л.
яблоко – 1 шт.


Приготовление:
Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном
Шаг 1 Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном
Черешки сельдерея вымыть, разрезать вдоль на узкие полоски, сохраняя листики. Затем разрезать полоски наискосок, на кусочки длиной 3,5 см. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном
Шаг 2 Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном
Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном
Шаг 3 Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном
Выложить сельдерей и яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить горчицу, 2–3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить сельдерей с яблоками по тарелкам, сверху положить ломтики окорока и пармезана.
Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>