Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп минестроне

Суп минестроне

Написал Povarito
//
23 мая 2013
//
//
Суп минестроне
Итальянский суп минестроне. Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.

Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

Итальянская овощная смесь 250 г
Карибская овощная смесь 250 г
Вода 1000 мл
Масло оливковое 40 мл
Лук белый 1 шт.
Паста фигурная 50 г
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Суп минестроне
Шаг 1 Суп минестроне
Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.
Суп минестроне
Шаг 2 Суп минестроне
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.
Суп минестроне
Шаг 3 Суп минестроне
Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.
Суп минестроне
Шаг 4 Суп минестроне
В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.
Суп минестроне
Шаг 5 Суп минестроне
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.
Суп минестроне
Шаг 6 Суп минестроне
Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.
Суп минестроне
Шаг 7 Суп минестроне
Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.
Суп минестроне
Шаг 8 Суп минестроне
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.
Суп минестроне
Шаг 9 Суп минестроне
С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.
Суп минестроне
Шаг 10 Суп минестроне
Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.
Суп минестроне
Шаг 11 Суп минестроне
Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Суп минестроне
Шаг 12 Суп минестроне
Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.
Суп минестроне
Шаг 13 Суп минестроне
Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.
Суп минестроне
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>