Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Ананас в карамели

Ананас в карамели

Ананас в карамели
Жареный ананас в карамели. Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!

Ингредиенты:

Ананас 1 шт.
Сахар 50 г
Масло сливочное 15 г
Ром светлый 10 мл


Приготовление:
Ананас в карамели
Шаг 1 Ананас в карамели
Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.
Ананас в карамели
Шаг 2 Ананас в карамели
Ананас очистить.
Ананас в карамели
Шаг 3 Ананас в карамели
Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Стержень в центре ананаса удалить.
Ананас в карамели
Шаг 4 Ананас в карамели
Обвалять ломтики ананаса со всех сторон в сахаре.
Ананас в карамели
Шаг 5 Ананас в карамели
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём ананас в сахаре по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации ананаса.
Ананас в карамели
Шаг 6 Ананас в карамели
Выложить закарамелизованный ананас на тарелку.
Ананас в карамели
Шаг 7 Ананас в карамели
В сковороду с тёплой карамелью добавить ром.
Ананас в карамели
Шаг 8 Ананас в карамели
Сбрызнуть ломтики ананасов ромовым соусом. Хорошо подать такие ананасы с ванильным мороженым.
Ананас в карамели
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>