Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани»
Салат «Тиффани» с виноградом. Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные изделия одноименного бренда.

Крупный виноград любого цвета, будто изумруды, рубины или сапфиры, покрывает всю поверхность салата, и это придумано не только для красоты, но и для создания гармонии вкуса. Если вы любите фруктовые и ореховые нотки в блюдах с мясом или птицей, этот салат понравится вам непременно. Виноград может быть использован любого цвета, сладкий или кисло-сладкий.

Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом, после приготовления салат должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты:

Сыр твёрдый 150 г
Яйца куриные 4 шт.
Миндаль 2 ст. л.
Виноград тёмный 300 г
Майонез 150 г
Петрушка свежая 5 г
Куриный окорочок копчёный 600 г


Приготовление:
Салат «Тиффани»
Шаг 1 Салат «Тиффани»
Для приготовления салата нам понадобится следующие ингредиенты: копчёная курица, сыр, яйца, очищенный миндаль (можно взять любые орехи на выбор или ореховую смесь), кисть винограда, майонез, петрушка.
Салат «Тиффани»
Шаг 2 Салат «Тиффани»
Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.
Салат «Тиффани»
Шаг 3 Салат «Тиффани»
Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.
Салат «Тиффани»
Шаг 4 Салат «Тиффани»
Миндаль натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.
Салат «Тиффани»
Шаг 5 Салат «Тиффани»
Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.
Салат «Тиффани»
Шаг 6 Салат «Тиффани»
Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.
Салат «Тиффани»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>