Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Несколько советов по приготовлению вареников с картошкой. Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.

В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.

Чтобы тесто для вареников с картошкой получилось мягким и нежным, нужно брать самую лучшую пшеничную муку высшего сорта. Перед приготовлением теста на вареники, муку не помешает просеять через мелкое сито. Это делается не только для того, чтобы убрать из продукта комочки и случайно попавшиеся грубые части, но и для обогащения её кислородом. Так тесто получится ещё более воздушным. В тесто для вареников с картошкой положено добавлять соду, но не все переносят её запах. Чтобы избежать его, можно просто заменить соду разрыхлителем теста.

Вареники с картошкой не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников с картошкой нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.

Ингредиенты:

Тесто
Кефир 1 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка

Начинка
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Вареники с картошкой
Шаг 1 Вареники с картошкой
Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.
Вареники с картошкой
Шаг 2 Вареники с картошкой
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
Вареники с картошкой
Шаг 3 Вареники с картошкой
Лук почистить и порезать кубиками.
Вареники с картошкой
Шаг 4 Вареники с картошкой
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Вареники с картошкой
Шаг 5 Вареники с картошкой
Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
Вареники с картошкой
Шаг 6 Вареники с картошкой
Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать.
Кефир можно заменить водой.
Вареники с картошкой
Шаг 7 Вареники с картошкой
Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.
Вареники с картошкой
Шаг 8 Вареники с картошкой
Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должо получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.
Вареники с картошкой
Шаг 9 Вареники с картошкой
Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.
Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.
Вареники с картошкой
Шаг 10 Вареники с картошкой
Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.
Вареники с картошкой
Шаг 11 Вареники с картошкой
Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.
Вареники с картошкой
Шаг 12 Вареники с картошкой
Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Вареники с картошкой
Шаг 13 Вареники с картошкой
Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшейся зажаркой, аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.
Вареники с картошкой
Комментарии к новости (2)

vasyDywoppy 17 ноября 2013 05:36
Очень вкусные вареники получились! Спасибо за рецепт!

Povar-RITA
Povar-RITA 18 ноября 2013 16:27
vasyDywoppy,Спасибо за комментарий! Очень Приятно! fellow

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>