Ванильно-шоколадный десерт

Время приготовления: 40 мин. Порционный десерт. Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным.
Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.
Ингредиенты:
Сахар 100 г
Шоколад чёрный 10 г
Корица молотая 3 г
Орехи грецкие 10 шт.
Масло сливочное 20 г
Ваниль стручками 2 г
Какао порошок 2 ст. л.
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Изюм тёмный 50 г
Приготовление:


Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.


Муку просеять. Смешать муку и сахар.


Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.


Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.


В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.


Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.


Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.


Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.


Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.


Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.


Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.


Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Подавать десерт к ужину, на банкет.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!