Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофель с курдюком, запеченный на углях

Картофель с курдюком, запеченный на углях

Картофель с курдюком, запеченный на углях

С приходом мая возобновилась пора любимых всеми шашлыков. Баранина, курица, семга, шампиньоны, овощи — аппетитный шашлык (с крымского татарского переводится как «что-то на вертеле») получится из любого сырья. И сегодня в моем блоге уникальный гостевой рецепт шашлыка из картошки, или картофель с курдюком, запеченный на углях. Уверена, и это блюдо по достоинству оценят все читатели. Публикуется с комментариями автора. Лучше взять молодой картофель, но пока его нет довольствуемся прошлогодним.
Моем, нарезаем кольцами, прямо в кожице.
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Без курдюка на мангале вообще ничего не делается.
Берём курдюк, пока не разморозилсяего легче будет порезать на кусочки.
Приобрести его можно на рынке у лиц кавказской национальности, торгующих бараниной.
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Припасаем фольгу, приправу и соль.
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Нарезали курдюк пластинками.
Картофель с курдюком, запеченный на углях

По фэншуюделаем так )) потом протыкаем это сверху-вниз шампуром.
Если не получается можно и поочередно нанизывать на шампур.
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Готово
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Выкладываем шампур на фольгу, солим и перчим на ней, чтоб излишки соли и приправы остались на фольге.


Картофель с курдюком, запеченный на углях

Заворачиваем плотненько.
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Ставим на угли. минут на 20-30
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Какая ж картошка без мяса с курдюком?
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Заранее замаринованный шашлык нанизываем так же поочередно с более крупными кусочками курдюка, чем были в картошку.
Картофель с курдюком, запеченный на углях

Прошло пол часа, картошка пропиталась жиром и насытилась приправами, распаковываем её, и терпим чтоб не съесть раньше времени )))По традиции отламываем кусочек уже золотистого курдюка, макаем его в соль, наливаем стопочку — «____________» (нужное вписать). И с чувством выполненного долга ставим дожариваться вместе с мясом.


Картофель с курдюком, запеченный на углях

Вот так. Если б я мог передать этот запах
Картофель с курдюком, запеченный на углях
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>