Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт

Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт

Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт

Само понятие закуска пришло в мир из французского языка (в вольном переводе закуска по-французски звучит как «входите»). Именно во Франции перед основными блюдами было принято подавать холодные закуски или горячие закуски, в зависимости от состава подаваемых в течение обеда или ужина блюд. Часто все закуски было принято запивать спиртными напитками. В принципе, подобная традиция сохранилась и по сей день – во многих домах холодные закуски сопровождаются выносом аперитива или же стопкой водочки из морозильника.

Ингредиенты:

200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками
200 гр свиного фарша
2 ломтика копчёного бекона(у меня 3 ломтика хамона)
1 яйцо
1/2 зубчика давленного чеснока
1 ст.л. соевого соуса Киккоман
1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
30 мл Марсалы или другого десертного вина
1/2 ст л листочков розмарина
соль морская по вкусу
половина зеленого яблока
1 ст л сахара.


Приготовление:
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 1. Подготовить необходимые продукты.
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 2. Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус «Киккоман». Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 3. Нарезать яблоко тонкими слайсами.
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 4. Переложить фарш в баночки ( у меня «люминарк» то ли 250г, толи 320г точно не помню)
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 5. Слайс яблока обмакнуть в сахар, накрыть фарш в баночке.
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 6. Закрыть баночки фольгой.
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 7. Поставить в форму для запекания. Налить воды, вода должна быть до середины банки. Поставить в разогретую духовку до 180г на 45 минут.
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 8. Достать из духовки, остудить перед подачей в течение четырех часов.
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 9. Подавать с серым хлебом, листовым салатом.
Я добавила ломтик вяленого томата.
Террин из курицы и свинины с яблоком - рецепт
Шаг 10. Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>