Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца Ташир - рецепт.

Пицца Ташир - рецепт.

Пицца Ташир - рецепт.

Пицца — одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Принято считать, что придумали ее неаполитанцы и первоначально этот любимый многими пирог представлял собой толстую лепешку, густо смазанную томатным соусом. Однако, скорее всего, это блюдо позаимствовано у греков, которые пекли плакунтос — плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок. Кроме того, существует легенда, согласно которой римляне принесли из Палестины пицца — хлеб с овощами. К тому же у римлян было и свое блюдо — плакента, представлявшее собой лепешку с различными ингредиентами, в том числе с сыром.

Ингредиенты:

Тесто:
260 мл.молока
600 гр.муки
1 ч.л.дрожжей
1 с.л.растительного масла
1 ч.л.соли
1 ч.л.сахара

Начинка (на 1 пиццу):
7 ломтиков сервелата
6 помидорок черри
50 гр.каперсов (у меня не было)
1 пучок петрушки (можно укроп)
100 гр.сыра пармезан
1 ст.л.томатной пасты (кетчуп)


Приготовление:

Пицца Ташир - рецепт.
Шаг 1. В съемную чашу хлебопечки выкладываем продукты и ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу Тесто и через 1,5 часа у нас будет мягкое и нежное дрожжевое тесто.
Пицца Ташир - рецепт.
Шаг 2. Нарезаем сервелат, помидорки и зелень
Пицца Ташир - рецепт.
Шаг 3. Натираем на мелкой терке сыр
Пицца Ташир - рецепт.
Шаг 4. Готовое тесто вынимаем из чаши и делим на 4 части, 1 часть раскатываем, остальные убираем пока в хлебопечку
Пицца Ташир - рецепт.
Шаг 5. Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки и смазываем томатной пастой (кетчупом)
Пицца Ташир - рецепт.
Шаг 6. Посыпаем рубленной зеленью, выкладываем помидорки, каперсы (если есть) и сервелат, каждый слой пересыпаем небольшим количеством тертого сыра
Пицца Ташир - рецепт.
Шаг 7. Сверху пиццу обильно посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим туда нашу пиццу запекаться на 6-7 минут.
Пицца Ташир - рецепт.
Шаг 8. Режем пиццу на кусочки. Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>