Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Рийет, паштет из курятины с кислой вишней

Рийет, паштет из курятины с кислой вишней

Рийет, паштет из курятины с кислой вишней


Невероятно вкусный паштет, аромат и сладость лука приятно гармонируют с лёгкой кислинкой вишни, попробуйте, это блюдо так легко приготовить. Можно использовать любое мясо: утку, кролика, у меня самый бюджетный вариант.

Ингредиенты:

Куриное филе 1шт.
Куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2шт.
Масло сливочное 200гр. (100гр. в паштет + 100гр. на заливку)
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 зубчика.
Вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.

Для бульона:
Морковь 1шт.
Сельдерей 2черешка.
Лавровый лист.
Соль.


Приготовление:
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 1. Исходные продукты.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 2. Вяленая вишня без косточки, НЕ засахаренная, как из одела сухофруктов! Для данного рецепта также можно взять сушёную клюкву или бруснику.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 3. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 4. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона (на фото 3 куриных филе, в рецепт используем только одно, 2 остальных для другого блюда).
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 5. Ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 6. Вишню залить горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 7. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 8. Пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови из бульона.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 9. Смешиваем получившуюся мясную массу, лук и чеснок, который мы очистили, мелко нарезали и обжарили на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. Добавляем вишню.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 10. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь)
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 11. Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом.
При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней
Шаг 12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>