Рийет, паштет из курятины с кислой вишней

Невероятно вкусный паштет, аромат и сладость лука приятно гармонируют с лёгкой кислинкой вишни, попробуйте, это блюдо так легко приготовить. Можно использовать любое мясо: утку, кролика, у меня самый бюджетный вариант.
Ингредиенты:
Куриное филе 1шт.
Куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2шт.
Масло сливочное 200гр. (100гр. в паштет + 100гр. на заливку)
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 зубчика.
Вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.
Для бульона:
Морковь 1шт.
Сельдерей 2черешка.
Лавровый лист.
Соль.
Приготовление:

Шаг 1. Исходные продукты.

Шаг 2. Вяленая вишня без косточки, НЕ засахаренная, как из одела сухофруктов! Для данного рецепта также можно взять сушёную клюкву или бруснику.

Шаг 3. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.

Шаг 4. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона (на фото 3 куриных филе, в рецепт используем только одно, 2 остальных для другого блюда).

Шаг 5. Ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.

Шаг 6. Вишню залить горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.

Шаг 7. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера.

Шаг 8. Пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови из бульона.

Шаг 9. Смешиваем получившуюся мясную массу, лук и чеснок, который мы очистили, мелко нарезали и обжарили на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. Добавляем вишню.

Шаг 10. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь)

Шаг 11. Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом.
При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.

Шаг 12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!