Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото

Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото

Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то экспериментирует с содержанием, включая ингредиенты, любимые в своей стране, кто-то колдует над формой, делая её ещё более аппетитной и привлекательной.
Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы. Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда, ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.
Традиционные краски Прованса: терракотовый, белый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца. Получается она красивой и эффектной, что даже возникает дилемма: полюбоваться ли пиццей подольше или немедленно её попробовать. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Тесто
Вода кипячёная 0.5 ст.
Масло оливковое 1 ст. л.
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Прованские травы 1 ч. л.

Начинка
Соус томатный 3 ст. л.
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр твёрдый 50 г
Помидоры черри 4 шт.
Перец сладкий 0.5 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Колбаски салями 100 г


Приготовление:
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Для теста пиццы используем: мука, дрожжи, вода, сахар, соль, оливковое масло и прованские травы. Для начинки возьмем: салями, любой твёрдый сыр, сыр Моцарелла, помидоры черри и сладкий перец, имеющий фигурную форму, а также оливковое масло и томатный соус.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Сухие активные дрожжи соединить с мукой или добавить в жидкость, исходя из рекомендаций на упаковке. Я чаще использую те, которые добавляют непосредственно в муку.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Соль и сахар растворить в тёплой воде.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить часть водного раствора в муку, затем всыпать молотые прованские травы. В их состав входят: базилик, шалфей, мята, тимьян, чабер, розмарин, орегано, майоран. Всё перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить тесто.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить оливковое масло и тщательно всё вымесить до состояния пластичности.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Когда масло перестанет отделяться и сделает тесто шелковистым и пластичным, поставить его подходить в тёплое место, накрыв крышкой или салфеткой.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовое тесто вымесить и растянуть в тонкую лепёшку с утолщённым краем. Обычно правильное тесто для пиццы пластично и упруго, не липнет, даже если не подпылять стол мукой.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Переложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, обеспечивающим хрустящую корочку и предотвращающим отмокание от сочной начинки.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Покрыть поверхность теста томатным соусом.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Разложить кусочки тонко нарезанной салями.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Густо засыпать поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Можно использовать традиционный для пиццы Пармезан или заменить его любым твёрдым сыром.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Перец нам нужен жёлтый или оранжевый с боковыми бороздками, позволяющими на поперечном срезе получать вид цветка. Нарезать перец тонким кольцами и выложить на пиццу; отправить пиццу в духовку на 10 минут при температуре 220 °C.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Как только пицца зарумянится, вынуть её из духовки и положить в центр каждого кольца из перца кружок Моцареллы и на неё кружок помидора черри. Удобно использовать небольшие шарики Моцареллы или нарезать пластинки и вырезать кружки с помощью рюмки, это обеспечит красивую форму. Поставить пиццу в духовку ещё на 5 минут. Контролируйте процесс, Моцарелла должна расплавиться, но не зарумяниться, а оставаться белой.
Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 14 Пицца «Букет Прованса» пошаговый рецепт приготовления с фото
Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>