Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.

Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.

Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.


Очень люблю эту буженину. на праздничном столе она всегда занимает центральное место и по красоте и по вкусности. колбаса отдает сухому биточному мясу свой аромат и немного салка, которое топится при запекании. в сочетании с ароматом розмарина получается бомба, когда это мясо запекается аромат в доме стоит такой, что можно просто сойти с ума. особенно на кануне Нового года!
не знаю как готовить это блюдо в оригинале давно делаю свой вариант. ниткой нужно обвязать мясо в любом случае, не зависимо от того будете вы использовать душистые травы или нет. во время запекания из колбасы начнет выделятся сало. из-за этого колбаса не будет держаться на мясе. и не забудьте перед нарезкой обязательно остудить мясо. нарезать его нужно только холодным.
Приятного, вкусного и красивого всем праздничного стола.

Ингредиенты:

свиная отбивная по длине палки колбасы
палка сыровяленной или сырокопченой колбасы
пучок свежего розмарина
соль, перец ч.м.
нить кулинарная


Приготовление:
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 1 для этого блюда лучше всего подойдет свиная отбивная с тоненькой сальной прослойкой.
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 2 по центру отбивной острым ножом с длинным тонким лезвием аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 3 кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой или сыровяленной колбасы. колбаса даже может быть чуть короче. во время запекания мясо уменьшается.
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 4 аккуратно продеть в отверстие сырокопченую или сыровяленную колбасу.
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 5 посыпать разделочную доску солью и свежемолотым перцем.
хорошо в этой смеси обвалять мясо. оставить немного мариноваться.
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 6 обложить со всех сторон мясо свежим розмарином, обвязать кулинарной нитью.
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 7 запечь в духовке около 40 минут при 180*
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 8 сначала под фольгой 30 минут. затем снять фольгу, и запечь в режиме конвекции 10 минут до образования румяной корочки.
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 9 мясо остудить полностью. разрезать и аккуратно снять нитку с ветками розмарина. иголки розмарина оставить. тонко порезать. выложить на блюдо можно Змейкой
Буженина "Идеальный праздник" или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ - рецепт.
Шаг 10 Бон аппетит! и Наступающими праздниками!!!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>