Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Кол-слоу с краснокочанной капустой

Кол-слоу с краснокочанной капустой

Кол-слоу с краснокочанной капустой

Кухня: американская. Время приготовления: 30 мин. Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

1/4 маленького кочана белокочанной капусты
1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
1 большая морковь
1 небольшая сладкая красная луковица
2 черешка сельдерея
3 веточки петрушки
1 яичный желток
1 ч. л. готовой крупнозерновой горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
Кол-слоу с краснокочанной капустой
Шаг 1 Кол-слоу с краснокочанной капустой
У краснокочанной и белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние листья, саму капусту нашинкуйте. При помощи ножа для чистки овощей очистите морковь, затем этим же ножом нарежьте ее очень тонкими широкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Кол-слоу с краснокочанной капустой
Шаг 2 Кол-слоу с краснокочанной капустой
Сельдерей промойте от песка, обсушите и нарежьте наискосок тонкими кусочками. У петрушки удалите стебли. Все овощи смешайте в большой миске.
Кол-слоу с краснокочанной капустой
Шаг 3 Кол-слоу с краснокочанной капустой
Соедините желток, горчицу и уксус в небольшой миске, слегка взбейте венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кунжутное масло. Полейте салат этой заправкой, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, дайте постоять от 5 до 15 мин. и подавайте.
Кол-слоу с краснокочанной капустой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>