Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 234 ккал на 1 порцию белки - 3 г, жиры - 17 г, углеводы - 17 г. Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

яблочный уксус – 1 ст. л.
небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.
свежая клюква – 100 г
зеленые яблоки – 2 шт.
небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 6 ст. л.
соль


Приготовление:
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Шаг 1 Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Шаг 2 Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Шаг 3 Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>