Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Написал Povarito
//
31 мая 2013
//
//
Шоколадный бисквит

Воздушный шоколадный бисквит. Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили.

Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 100 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Шоколад чёрный 100 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 20 г
Разрыхлитель 11 г


Приготовление:
Шоколадный бисквит
Шаг 1 Шоколадный бисквит
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.
Шоколадный бисквит
Шаг 2 Шоколадный бисквит
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.
Шоколадный бисквит
Шаг 3 Шоколадный бисквит
Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.
Шоколадный бисквит
Шаг 4 Шоколадный бисквит
Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
Шоколадный бисквит
Шаг 5 Шоколадный бисквит
Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.
Шоколадный бисквит
Шаг 6 Шоколадный бисквит
После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.
Шоколадный бисквит
Шаг 7 Шоколадный бисквит
Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.
Шоколадный бисквит
Шаг 8 Шоколадный бисквит
Тесто выходит очень нежным.
Шоколадный бисквит
Шаг 9 Шоколадный бисквит
Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.
Шоколадный бисквит
Шаг 10 Шоколадный бисквит
Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шоколадный бисквит
Шаг 11 Шоколадный бисквит
Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.
Шоколадный бисквит
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>