Утиная грудка с персиками

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 550 ккал на 1 порцию белки - 35 г, жиры - 33 г, углеводы - 30 г. Чтобы корочка была более поджаристой, тушку смазывают сметаной или мёдом (нередко смешанным с горчицей). Во время готовки тушки периодически переворачивают и поливают выделившимся из них жирным соком. Чтобы определить готовность мяса птицы, проткните его вилкой - и посмотрите, какой сок выделяется из жарящейся тушки. Если он бесцветный и прозрачный, птица готова, если красновато-мутный, птица сырая.
Жарить и тушить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.
Ингредиенты:
персики – 2 шт.
соль, черный перец
утиная грудка – 400 г
растительное масло – 50 мл
молотая корица – 1 ч. л.
белое сухое вино – 250 мл
сахар – 2 ст. л.
Приготовление:


Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.


Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.


Пока готовятся утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.


Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.


Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.


Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!