Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 550 ккал на 1 порцию белки - 35 г, жиры - 33 г, углеводы - 30 г. Чтобы корочка была более поджаристой, тушку смазывают сметаной или мёдом (нередко смешанным с горчицей). Во время готовки тушки периодически переворачивают и поливают выделившимся из них жирным соком. Чтобы определить готовность мяса птицы, проткните его вилкой - и посмотрите, какой сок выделяется из жарящейся тушки. Если он бесцветный и прозрачный, птица готова, если красновато-мутный, птица сырая.

Жарить и тушить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.

Ингредиенты:

персики – 2 шт.
соль, черный перец
утиная грудка – 400 г
растительное масло – 50 мл
молотая корица – 1 ч. л.
белое сухое вино – 250 мл
сахар – 2 ст. л.


Приготовление:
Утиная грудка с персиками
Шаг 1 Утиная грудка с персиками
Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.
Утиная грудка с персиками
Шаг 2 Утиная грудка с персиками
Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.
Утиная грудка с персиками
Шаг 3 Утиная грудка с персиками
Пока готовятся утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
Утиная грудка с персиками
Шаг 4 Утиная грудка с персиками
Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
Утиная грудка с персиками
Шаг 5 Утиная грудка с персиками
Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.
Утиная грудка с персиками
Шаг 6 Утиная грудка с персиками
Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.
Утиная грудка с персиками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>