Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Вертушки из сардин

Вертушки из сардин

Вертушки из сардин

Время приготовления: 1 час. Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.

Ингредиенты:

250 г готового слоеного дрожжевого теста
1 банка сардин (180–200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца


Приготовление:
Вертушки из сардин
Шаг 1 Вертушки из сардин
Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой. Маслины нарежьте небольшими кусочками. Лук и укроп измельчите.
2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите.
Вертушки из сардин
Шаг 2 Вертушки из сардин
Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
Вертушки из сардин
Шаг 3 Вертушки из сардинСмажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200°С 20 мин.
Вертушки из сардин
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>