Пицца мясная пошаговый рецепт приготовления с фото

Пицца мясная пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным ингредиентом является столь популярный в нашей стране продукт, как фарш. Сегодня я использовала смесь из говяжьего и свиного фарша, подойдёт в принципе любой. Тесто получается великолепным, данное количество ингредиентов теста рассчитано на 3 пиццы диаметром 30 см, тесто получается очень тонкое и вкусное, я сразу же при замешивании добавила в тесто сухие итальянские приправы.
Остальные составляющие начинки не столь принципиальны и вполне могут быть дополнены чем-либо или заменены, я по большей части импровизировала.
Очень советую использовать формы для пиццы. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 350 г
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 50 мл
Дрожжи сухие 7 г
Вода 240 мл
Сахар 3 г
Смесь итальянских трав 4 г
Начинка
Чеснок 3 зубчик
Петрушка свежая 5 г
Сыр Моцарелла 200 г
Укроп свежий 5 г
Свиной фарш 100 г
Говяжий фарш 150 г
Соус томатный острый 6 ст. л.
Грибы шампиньоны 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 30 мл
Приготовление:


Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.


Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.


Добавляем томатный соус.


Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.


Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.


Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.


Выкладываем и распределяем мясной соус.


Помидор нарезаем и раскладываем по форме.


Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.


Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.


Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.


Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.


Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.


После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!