Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

Время приготовления: 30 мин. Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.

Ингредиенты:

4 филе камбалы весом примерно по 150 г
4 тонких ломтика лосося весом примерно по 50 г
сок половины лимона
2–3 веточки лимонной мелиссы
соус бешамель
немного красной икры для украшения
морская соль, свежемолотый белый перец


Приготовление:
Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом
Шаг 1 Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом
Филе камбалы обсушите, положите на рабочую поверхность, сверху поместите ломтик лосося и несколько листочков мелиссы, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем.
Сверните рулетики и заколите деревянными шпажками.
Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом
Шаг 2 Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом
Поместите рулетики в пароварку и готовьте 20 мин. Пока готовится рыба, сделайте соус бешамель.
Разложите рулетики на подогретые тарелки, полейте соусом и украсьте небольшим количеством красной икры и листочками мелиссы. Кстати Вы можете взять для этого блюда ломтики подкопченной семги или форели, а не сырого лосося. Это придаст рулетикам совершенно другой вкус и аромат.
Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>