Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 207 ккал на 1 порцию белки - 3,9 г, жиры - 5,2 г, углеводы - 36,2 г. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

кофе в зернах – 1 ст. л.
яйца – 3 шт
пудра сахарная – 0,5 стакана
масло сливочное – 0,5 ст. л.
мука – 0,75 стакана

Для глазури:
какао-порошок – 1 ч. л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
сок лимонный – 1,5 ст. л.
белок яичный – 1 шт

Для крема:
имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана
мед светлый – 1 ст. л.
кофейный ликер – 1 ст. л.
сыр сливочный мягкий(маскарпоне или "Альметте" без добавок) – 0,75 стакана


Приготовление:
Кофейный торт
Шаг 1 Кофейный торт
Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
Кофейный торт
Шаг 2 Кофейный торт
Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
Кофейный торт
Шаг 3 Кофейный торт
Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
Кофейный торт
Шаг 4 Кофейный торт
Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
Кофейный торт
Шаг 5 Кофейный торт
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
Кофейный торт
Шаг 6 Кофейный торт
Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
Кофейный торт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>