Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Написал Povarita
//
31 мая 2013
//
//
Сливочный суп с курицей и грибами

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал — очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно — рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой. Он, к тому же, и не особо трудозатратный.
Берите на вооружение —это очень вкусно.

Ингредиенты:

4 куриных бедра
1 лавровый лист
1 крупная луковица
1/2 ч.л. сухого тимьяна
300 г шампиньонов
1 ст.л. муки
200 мл жирных сливоко вкусу


Приготовление:
Сливочный суп с курицей и грибами

Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.
Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.
Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Сливочный суп с курицей и грибами

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.
Сливочный суп с курицей и грибами

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.
С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Сливочный суп с курицей и грибами

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.
Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Сливочный суп с курицей и грибами

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>