Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт


Для приготовления свинины на шпажках Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 600 г;
  • бекон — 100 г;
  • приправа для шашлыка — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • перец болгарский — 2 шт,
  • помидор — 1 шт;
  • лук порей 100 г.


Приготовление:

Свинину промыть, нарезать кусочками 2,5 на 4 см.

Лук репчатый порезать кольцами и добавить к мясу.

Посыпать приправой и влить соевый соус.

Выдавить на мясо сок лимона,  все немного посолить и перемешать.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт
 

Кусочки свинины нанизать на шпажки, обернуть беконом.

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

На смазанный маслом противень уложить свинину на шпажках и жарить в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при температуре 150-170 градусов.

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

Овощи: лук порей, помидор и перец, нарезать на кусочки.

Слегка обжарить на масле перец, сбрызнув его соевым соусом.

Затем добавить к нему лук порей и помидор, слегка обжарить.

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт
     

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

Выложить на блюдо овощи, сверху уложить свинину на шпажках.  

Ваша свинина на шпажках готова.

Приятного аппетита!

Свинина на шпажках: пошаговый фото-рецепт

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>