Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Для приготовления зраз с черносливом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • говядина — 300 г;
  • свинина — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • картофель — 8 шт средних;
  • сливки — 200 г; 
  • лук порей;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • сливочное масло для обжарки зраз;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для начинки:

  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 50 г;
  • чернослив без косточек — 60 г.


Приготовление:
 Чернослив помыть, мелко нарезать, добавить мелко рубленый чеснок, соль.

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Добавить лук к черносливу. 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Добавить тёртый сыр .

 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

 Добавить сливки 1ст ложку и перемешать.

 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Провернуть мясо, добавить яйцо. 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Фарш посолить, поперчить.

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Тщательно перемешать. 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт
 

Добавить 2ст ложки сливок , перемешать.

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

На середину положить начинку. 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Соединить края.

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Обвалять в муке.

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Обжарить на сливочном масле и выложить на блюдо.

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Картофель порезать дольками, посыпать кружочками лука порей, подсолить.

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Добавить сливки. Накрыть крышкой и поставить в духовку до полуготовности. 

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт
 

Полу готовый картофель раздвинуть, в середину положить зразы, полить остатками сливок и запечь в горячей духовке до готовности. 

Ваши зразы с черносливом готовы. 

Приятного аппетита!

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт
 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>