Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
08 июня 2013
//
//
Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

 Для приготовления овощного соуса Болоньезе Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт небольшая средняя;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 средняя;
  • сельдерей — 100-150 г;
  • цукини — 2 кабачка;
  • помидоры — 2 шт;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • овощной бульон — 100 мл;
  • томатная паста — 200 г;
  • тертая или молотая душица — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • молотый черный перец.

 

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

 Очистить морковь и сельдерей, мелко нарезать.

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт
 

Помидоры разделить на четверти, вынуть мякоть и семена, и мелко порубить.

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт
 

Кабачок очистить от кожицы, мелко порезать.

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт


Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

 В сковороде подогреть масло.

Пассеровать лук и чеснок до прозрачности. 

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт


Добавить морковь и сельдерей, пассеровать еще 3-4 минуты.

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт
 

Добавить кабачки и томаты, перемешать.

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Влить в сковороду овощной бульон, посолить, поперчить, перемешать.

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Добавить томатную пасту и молотые травы.

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Тушить, помешивая, в течении 15 мин (до готовности овощей)  

Овощной соус Болоньезе: пошаговый фото-рецепт

Ваш овощной соус Болоньезе готов.

Приятного аппетита!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>