Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Это блюдо украсит Ваш стол в пост. Для приготовления голубцов с грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  •  капуста — 600 г;
  • сушеные грибы — 50 г или замороженные грибы — 200-300 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • луковицы — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сливочное или растительное масло — 150 г;
  • сметана ( во время поста можно использовать томат);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить капусту в подсоленную воду и варить до полу готовности (примерно 8 минут).

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Затем капусту откинуть на сито и , когда стечет вода, разобрать кочан на отдельные листья.

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 30 минут.

Отварить 5 минут после закипания воды.

Отвар слить.

Грибы обжарить на масле.

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Лук порезать кубиком.

Морковь нарезать соломкой.

Лук и морковь обжарить на масле.

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Рис, грибы, лук и морковь соединить, посолить, поперчить, перемешать.

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

На подготовленные листья капусты разложить начинку, завернуть в виде конвертов.

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Обжарить голубцы на масле до полу готовности, залить бульоном, можно добавить сметану или томат, посолить, и тушить до готовности.

Подавать на стол со сметаной или грибным соусом.

Ваши голубцы с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Голубцы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>