Картофельные зразы с грибами: пошаговый фото-рецепт

Для приготовления картофельных зраз с грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- мука пшеничная 2 ст. ложки;
- грибы сушеные белые 40 г;
- яйцо 1 шт;
- лук репчатый 200 г;
- панировочные сухари или мука 50 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить, обсушить.
Грибы сушеные залить холодной водой на 1 час.

Затем грибы отварить 10 минут.

Грибы отжать, порезать на кусочки,посолить, обжарить на растительном масле.

Добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить до золотистой корочки.


Картофель помять со сливочным маслом, посолить.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, тщательно перемешать.

Из готовой картофельной массы сделать лепешки.

На середину лепешки положить фарш.

Края аккуратно соединить.


Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Ваши картофельные зразы с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!