Салат "Цезарь" с креветками: пошаговый фото-рецепт

Для приготовления салата «Цезарь» с креветками Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- салат «Айсберг» 1/2 пучка;
- салат «Ромэн» 1/2 пучка;
- креветки 500-600 г;
- помидоры «Черри» 200-300 г;
- сыр «Пармезан» 100 г;
- хлеб «Белый» 1/2 батона;
- чеснок 3 зубчика;
- оливковое масло 70 г;
- соус «Цезарь.
Приготовление:
Креветки можно сварить или пожарить. Я больше люблю отварные, муж-жареные.
Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.

Обжарить на сливочном или оливковом масле 5 минут.

Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, очистить как остынут.

Приготовление крутонов:
Нарезаем чеснок.

ОТ белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды .

В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.


Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.

Помидоры »Черри« режем пополам и выкладываем на блюдо.
Сыр »Пармезан« натрем на мелкой терке, посыпаем им салат.

Сверху полить соусом.
Ваш салат »Цезарь" с креветками готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий!