Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
09 июня 2013
//
//

Яблочник: пошаговый фото-рецепт
 


Для приготовления яблочника Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Dr.Oetker Яблочник «Сухая смесь» — 373 г (250 г смеси для теста и 123 г смеси для пудинговой массы);
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливки 35 % жирность — 0,5 л;
  • кислые яблоки — 5-6 шт;
  • изюм — 70-100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • мука для обсыпки формы.


Приготовление:
Смесь для приготовления теста высыпать в миску, добавить яйцо и размягченное масло.

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Вымесить тесто.

Яблочник: пошаговый фото-рецепт
 

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Форму диаметром 24-26 см смазать размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Выложить тесто в форму, сформировав бортик высотой 2-3 см.

Яблочник: пошаговый фото-рецепт
 

Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут.

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку.

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Выложить яблоки в форму углублением вверх, заполнить его изюмом.

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

100 мл сливок вылить в блюдо, высыпать смесь для пудинговой массы, перемешать. 

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Оставшиеся сливки довести до кипения.

Помешивая, влить в сливки пудинговую массу, поварить еще 30 секунд и сразу вылить на яблоки. 

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Выпекать при температуре 150 — 170 градусов в газовой духовке без предварительного разогрева, в электрической — с предварительным разогревом 80-90 минут.

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

Ваш яблочник готов.

Приятного аппетита! 

Яблочник: пошаговый фото-рецепт
 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>