Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Курица, маринованная в лимонном соке и французских травах, а затем запечённая с репчатым луком и лимонными шкурками примечательна тем, что мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Натирать птицу смесью для маринования нужно и снаружи, и внутри. Во время маринования пару раз курицу нужно перевернуть. Чтобы курочка имела румяную шкурку, после раскрытия пакета её нужно в течение 15 минут подрумянивая ещё 3-4 раза полить соком. Перед подачей необходимо удалить нитку, связывавшую ножки и вынуть лимонные корочки, а также лук, которые уже отдали свой аромат и больше не нужны. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Курица 2 кг
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Смесь французских трав 7 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Соль 5 г


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Подготовить курицу, лимон, лук, паприку, смесь французских трав, масло.
Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Курицу тщательно вымыть и высушить полотенцем. Натереть смесью соли, французских трав и сока одного лимона. Оставить на 1,5-2 часа.
Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем курицу смазать смесью масла и паприки, внутрь поместить оставшиеся шкурки лимона, очищенный репчатый лук, разрезанный на 4 части. Связать ножки, поместить курицу в пакет для запекания. Скрепить края пакета.
Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Курица запечённая с французкими травами пошаговый рецепт приготовления с фото
Запекать в течение 80 минут при 180 °C, затем разрезать и раскрыть пакет, полить курицу выделившимся соком и ещё на 15 минут поставить в духовку.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>