Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
17 марта 2013
//
//
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.
Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.
Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Горох сухой целый 250 г
Корейка свинины копчёная 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 1 пучок


Приготовление:
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления горохового супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Перебрать и помыть горох, лук и чеснок почистить.
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Положить в кастрюлю объемом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый и залить холодной водой. Варить около двух часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Чистим картофель и режем кубиками, чистим морковку и режем полосками. Отправляем в бульон, когда горох разварится, перед этим вынимаем луковицу - она больше не понадобиться. Так же добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Варить 15-20 минут. Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления горохового супа.
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Режем корейку на полосочки.
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. И отправляем в бульон, после готовности картофеля. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Суп гороховый пошаговый рецепт приготовления с фото
Для подачи горохового супа, приготовим сухарики из белого хлеба.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>