Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ужин по-итальянски — готовим ризотто с креветками. Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое блюдо. Будем пробовать готовить и постигать секреты приготовления этого блюда. Сегодня готовим ризотто с креветками.

Во-первых, рис — для нашего ризотто берем сорт Арборио. Бульон готовим рыбный — я приготовила его из судака с кореньями и ароматными травами. Вино — обязательно белое сухое. Шафран — растолочь с морской солью и разбавить горячим бульоном. Последний штрих — кусочки холодного сливочного масла.

В нашем рецепте отсутствует сыр Пармезан — его не принято добавлять к ризотто с креветками и морепродуктами. Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание. Вкус неповторимый. Нужно обязательно пробовать приготовить такое ризотто! Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Ингредиенты:

Масло оливковое 4 ст. л.
Масло оливковое
Лук белый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Шафран 2 г
Соль морская 3 г
Бульон рыбный 1 л
Рис Арборио 200 г
Вино белое сухое 200 мл
Креветки королевские 100 г
Масло сливочное 60 г


Приготовление:
Ризотто с креветками
Шаг 1 Ризотто с креветками
Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис арборио, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, вино белое сухое, бульон рыбный, креветки, шафран, соль морскую, масло сливочное.
Ризотто с креветками
Шаг 2 Ризотто с креветками
Процесс приготовления ризотто длится всего 17 минут. Однако, нужно всё подготовить. Бульон, овощи, креветки, шафрановую заправку. Идеальное соотношение риса и бульона — на каждые 100 г риса, нужно брать 500 мл бульона. В нашем случае приготовить 1 л бульона на 200 г риса. Шафран растолочь с небольшим количеством морской соли и залить горячим бульоном 3 ст. л.
Ризотто с креветками
Шаг 3 Ризотто с креветками
Мороженые креветки опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду на 1-2 минуты. Подготовка окончена. Начнем приготовление самого блюда — ризотто.
Ризотто с креветками
Шаг 4 Ризотто с креветками
Первый этап — готовим базу для риса. На раскалённую сковороду с оливковым маслом бросить несколько разрезанных зубков чеснока. Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат.
Ризотто с креветками
Шаг 5 Ризотто с креветками
Очистить и очень мелко нарезать лук. Пассеровать до прозрачности.
Ризотто с креветками
Шаг 6 Ризотто с креветками
Натереть мелко морковь. Добавить к луку. Перемешать.
Ризотто с креветками
Шаг 7 Ризотто с креветками
Рис ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать к овощам. Перемешать.
Ризотто с креветками
Шаг 8 Ризотто с креветками
Второй этап — рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через минуту влить вино. Подержать на огне слегка помешивая, до выпаривания алкоголя.
Ризотто с креветками
Шаг 9 Ризотто с креветками
Третий этап — добавлять по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон.
Ризотто с креветками
Шаг 10 Ризотто с креветками
Вот рис практически весь бульон вобрал в себя.
Ризотто с креветками
Шаг 11 Ризотто с креветками
Снова добавить бульона столько, чтобы он полностью покрыл рис. Помешивать рис очень аккуратно.
Ризотто с креветками
Шаг 12 Ризотто с креветками
Добавить креветки, перемешать.
Ризотто с креветками
Шаг 13 Ризотто с креветками
Залить остатками бульона с шафраном всю поверхность риса. 30 секунд подержать на огне. Сковороду снять. Оставить ризотто на 1 минуту отдохнуть.
Ризотто с креветками
Шаг 14 Ризотто с креветками
Четвертый этап — нарезать маленькими кубиками холодное сливочное масло и разложить по всей поверхности блюда. Блюдо готово.
Ризотто с креветками
Шаг 15 Ризотто с креветками
Сочное ароматное ризотто подавать горячим к обеду или ужину.
Ризотто с креветками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>