Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Готовим курицу тешёную в вине с фасолью. Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.

Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.

Ингредиенты:

Курица 1 кг
Вино красное полусухое 200 мл
Фасоль стручковая замороженная 300 г
Лук белый 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 2 щепотка
Смесь хмели-сунели 2 щепотка
Чеснок 1 зубчик


Приготовление:
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 1 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 2 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 3 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Чеснок порежьте тонкими пластинками.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 4 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 5 Курица в красном вине со стручковой фасолью
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 6 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 7 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 8 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 9 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 10 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 11 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Шаг 12 Курица в красном вине со стручковой фасолью
Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.
Курица в красном вине со стручковой фасолью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>