Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Турецкий пилав из булгура

Турецкий пилав из булгура

Турецкий пилав из булгура

Турецкий пилав пошаговый фото-рецепт. В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Если вы испробовали уже все варианты плова из риса, то в самый раз экспериментировать с булгуром. Тем более сейчас его можно приобрести практически в любом супермаркете или в интернет-магазине. Удачных экспериментов!

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Булгур 250 г
Нут (турецкий горох)200 г
Вода 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
Соль экстра 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 ч. л.


Приготовление:
Турецкий пилав из булгура
Шаг 1 Турецкий пилав из булгура
Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Турецкий пилав из булгура
Шаг 2 Турецкий пилав из булгура
Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком.
Турецкий пилав из булгура
Шаг 3 Турецкий пилав из булгура
Высыпаем к ним булгур и ещё обжариваем до тех пор, пока булгур не вберёт в себя всю жидкость.
Турецкий пилав из булгура
Шаг 4 Турецкий пилав из булгура
Добавляем предварительно отваренный нут, солим, перчим по вкусу.
Турецкий пилав из булгура
Шаг 5 Турецкий пилав из булгура
Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 25 минут. В процессе крышку не поднимаем, ничего не трогаем.
Турецкий пилав из булгура
Шаг 6 Турецкий пилав из булгура
Готовый пилав перемешиваем. При подаче, рекомендуют посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!
Турецкий пилав из булгура
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>