Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Курица в цитрусово-горчичном маринаде пошаговый фото-рецепт. Сочная и очень вкусная курочка получается по этому рецепту! Нотки лимона и апельсина отчётливо слышны, розмарин придаёт ей своеобразный едва уловимый хвойный аромат, а горчица и чеснок дополняют и завершают вкусовую палитру! Таким образом можно готовить любые части курицы, не только окорочка. На гарнир подайте свежий салат!

Ингредиенты:

Куриный окорочок 2 шт.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Горчица 2 ч. л.
Масло оливковое 7 ст. л.
Розмарин сухой 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка


Приготовление:
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 1 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Для приготовления вкусной курочки по этому рецепту нам понадобится лимон, апельсин, куриные окорочка, соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчица, масло оливковое, сухой или свежий розмарин.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 2 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Куриные окорочка разрезаем по суставам на 2 части каждый. Всего получается четыре кусочка, а, соответственно, четыре порции.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 3 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем её в миску с куриным мясом.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 4 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Чеснок чистим и измельчаем.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 5 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Добавляем чеснок в миску с мясом.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 6 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Иголочки розмарина снимаем с веточек и перетираем в ступке в порошок или мелко нарезаем.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 7 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Всыпаем розмарин к мясу.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 8 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Поливаем куриные окорочка свежевыжатым соком половины лимона и половины апельсина.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 9 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Добавляем горчицу и 3 ст.л. оливкового масла.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 10 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
И, конечно же, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 11 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Хорошенько перемешиваем куски курицы в маринаде, накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим минимум на 30 минут в холодильник как следует промариноваться.
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 12 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
После обжариваем куски курицы на оливковом масле (примерно 4 ст. л.) со всех сторон до золотистой корочки и до готовности или запекаем в духовке!
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Шаг 13 Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Подаём курицу в горячем виде, порционно, со свежим листовым или овощным салатом!
Курица в цитрусово-горчичном маринаде
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>