Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

Варёная кукуруза
Варим кукурузу дома. Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне, заболевшей, початок кукурузы, как я тут же выздоравливаю! В моём украинском детстве не было сладкой и сахарной кукурузы, которой в изобилии полны наши прилавки сейчас. Помню, что мама всегда добавляла в воду при варке кукурузы и соль, и сахар. Сейчас в этом нет необходимости. Сладкую, сахарную кукурузу варите не более часа, если вам захочется, как мне, подсолить воду. В противном случае кукуруза сварится быстрее, за 40 минут.
Молодую кукурузу от старой можно отличить по цвету, она более светлая и при надавливании на зёрнышко сразу лопается. Но если вам удастся найти настоящую кормовую кукурузу, с колхозного поля или огорода, то её следует варить 2 часа, а в воду добавлять соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты:

Кукуруза в початках свежая 5шт.
Соль с травами 15г
Масло сливочное 20г


Приготовление:
Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

Шаг 1


Нам понадобятся початки молодой кукурузы.
Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

Шаг 2


Очистите кукурузу от листьев и волосков. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла початки и поставьте варить. Кукуруза при этом всплывает на поверхность. Накройте её крышкой. Можно добавить чайную ложку соли, чтобы кукуруза не была такой уж сильно сладкой. Варите час, не бойтесь, не переварите!
Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

Шаг 3


Уже сваренная кукуруза меняет свой цвет, становится более жёлтой. Достаньте 1 початок и попробуйте зёрнышко. Если оно легко отделяется от початка и не хрустит на зубах, значит кукуруза уже сварилась.
Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

Шаг 4


Достаньте початки, слегка охладите и подавайте со сливочным маслом, солью с травами.
Варёная кукуруза
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>