Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Сейчас наступил дачно-огородный сезон, и такой пирог вполне можно испечь на даче при наличии духовки, или взять с собой на природу. Пирог печётся с использованием готового дрожжевого теста, поэтому его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое 1000г
Капуста белокочанная кислая 200г
Шпикачки 250г
Лук репчатый 60г
Масло подсолнечное рафинированное 60мл
Яйца куриные1шт.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления пирога нужно взять дрожжевое тесто, для начинки: квашеную капусту, шпикачки, лук, масло.


Шаг 2
Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо промыть водой несколько раз, если кисловата — промыть и залить кипятком, можно добавить немного сахара. Оставить на полчаса.


Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


Шаг 4
К обжаренному луку добавить отжатую капусту. Продолжить обжарку под крышкой на медленном огне до мягкости.


Шаг 5
Шпикачки нарезать крупными дольками.


Шаг 6
Когда тесто поднимется, раскатать 3/4 его объёма в пласт, который уложить на смазанный маслом противень.


Шаг 7
На тесто выложить обжаренную тёплую капусту.


Шаг 8
На капусту слоем уложить шпикачки и прикрыть раскатанным в тонкий пласт остатком теста. Сделать надрезы ножом в произвольном порядке, чтобы получилась сетка. Смазать поверхность взбитым яйцом.


Шаг 9
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 40-45 минут.


Шаг 10
Готовый пирог вынуть на салфетку и прикрыть полотенцем, чтобы стал мягким.

Добавить комментарий!