Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина
Нежное варенье из роз. Все наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и красивое, и полезное.
Я предлагаю попробовать приготовить густое варенье из лепестков чайной розы и апельсина. Такое варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение.
Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.
Сахар 2 ст.
Кислота лимонная 1 г
Вода 20 мл
Лепестки чайной розы 100 г


Приготовление:
Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 1


Для приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 2


Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепестков.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 3


Таким же образом подготовить все лепестки розы.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 4


Хорошо порциями стряхнуть лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 5


Апельсин помыть. Снять с него цедру и выжать сок.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 6


С помощью кухонного комбайна измельчить лепестки роз, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру, 2 столовых ложки апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 7


Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавить воды до объёма 180 мл. Соединить апельсиновый сок и второй стакан сахара.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 8


Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 9


Добавить в горячий сироп измельчённые лепестки роз.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 10


Проварить всё вместе 2 минуты.


Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Шаг 11


Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.
Варенье из лепестков чайной розы и апельсина
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>