Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями
Маринованная свёкла. Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать в течение всего года, особенно с такими овощами, как свёкла, капуста, морковь. Я предлагаю замариновать свёклу.
Этот рецепт пригодится и тем, у кого негде хранить большое количество консервов. К тому же чем свежее маринады, тем больше они содержат витаминов и полезных веществ. Такую свёклу можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

Ингредиенты:

Свёкла 1000 г
Вода 1 л
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица молотая 0.3 ч. л.


Приготовление:
Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Шаг 1


Для приготовления маринованной свёклы нужно взять свежую свёклу тёмно-бордовой окраски, воду, уксус 9%, сахар, соль, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и корицу.


Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Шаг 2


Свёклу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, отварить до мягкости и снова залить холодной водой.


Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Шаг 3


Корнеплоды очистить и нарезать дольками или кубиками.


Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Шаг 4


Свёклу уложить в стерилизованные банки.


Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Шаг 5


Воду вскипятить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после снятия с огня влить уксус.


Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Шаг 6


Наполненные банки залить маринадом.


Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Шаг 7


Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупорить.
Свёкла, маринованная с пряностями
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>