Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой
Украинский васаби. Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным освежающим средством полости рта, его полезно принимать при зубной боли, цинге. Эфирные масла, которые содержатся в хрене, возбуждают аппетит и разрушают бактерии. Поэтому обязательно у каждой хозяйки в холодильнике стоит баночка с этим волшебным соусом.
Корень хрена имеет острый вкус, колючий аромат. Смягчить остроту хрена можно, если добавить к соусу пюре или сок свёклы, яблока, клюквы. Наш соус будет состоять из натёртого корня хрена и пюре клюквы. Заправим его лимонным соком, сахаром и солью по вкусу. Такой соус принято подавать к мясу, холодцу, колбасам.

Ингредиенты:

Клюква свежая 150 г
Хрен корень 150 г
Лимон 1 шт.
Соль 2 щепотки
Сахар 2 ст. л.


Приготовление:
Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

Шаг 1


Чтобы приготовить такой соус, нужно взять 2 корня хрена, клюкву, лимон, соль и сахар.


Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

Шаг 2


Корни хрена вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать кружочками.


Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

Шаг 3


Измельчить хрен в блендере (можно натереть вручную на мелкой тёрке).


Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

Шаг 4


Клюкву вымыть. Просушить. Перебрать. Пюрировать в блендере.


Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

Шаг 5


Смешать тёртый корень хрена и пюре клюквы. Добавить соль и сахар по вкусу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.


Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

Шаг 6


Ещё раз пюрировать массу соуса.


Соус из хрена с клюквой

Соус из хрена с клюквой

Шаг 7


Соус выложить в стерилизованную банку. Плотно укупорить.
Хранить в холодильнике. Подавать соус к мясу.
Соус из хрена с клюквой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>