Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы
Медно-красная айва с лимоном. Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами. Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления варенья, пудингов, также они могут быть жареные, запечённые или тушёные. Мякоть айвы становится медно-красной после долгого времени приготовления. Если аромат слишком сильный, то айва может быть добавлена в небольших количествах в яблочные пироги и варенья для усиления вкуса.
Предлагаю попробовать варенье из айвы с лимоном, которое подарит ароматную частику лета зимними вечерами.

Ингредиенты:

Айва 2500 г
Лимон 1 шт.
Сахар 2000 г
Вода 100 мл


Приготовление:
Варенье из айвы

Варенье из айвы

Шаг 1


Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода.


Варенье из айвы

Варенье из айвы

Шаг 2


Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками.
Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной около 3 мм.


Варенье из айвы

Варенье из айвы

Шаг 3


Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки.


Варенье из айвы

Варенье из айвы

Шаг 4


На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.


Варенье из айвы

Варенье из айвы

Шаг 5


Чем больше дней по 2 минуты варить варенье, тем более красным оно станет.


Варенье из айвы

Варенье из айвы

Шаг 6


Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 минуты.


Варенье из айвы

Варенье из айвы

Шаг 7


Простерилизовать банки, переложить варенье и закатать.
Варенье из айвы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>