Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком
Томатный соус на зиму. Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту старается каждая хозяйка, ведь в нём нет вредных добавок, красителей и консервантов. Можно сделать его сладким, кислым, солоноватым, пряным и даже очень острым. Зимой он станет незаменимой приправой к мясу, рыбе, колбасным изделиям и даже к макаронам. Им заправляют щи и борщи.

Ингредиенты:

Помидоры 1200 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 головка
Соль 20 г
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец кайенский 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл Сахар 20 г


Приготовление:
Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 1


Для приготовления томатного соуса нужно взять спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный перец горошком, красный молотый острый перец (кайенский), лавровый лист, сахар и соль.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 2


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть в кашицу.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 3


Помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через сито для отделения кожицы и семян.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 4


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 5


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 6


К луку добавить чеснок и 5–6 столовых ложек горячей воды. Сковороду закрыть крышкой и поварить смесь в течение 10 минут.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 7


В варочную ёмкость вылить томатную массу, довести её до кипения, добавить луково-чесночную смесь, перемешать и уваривать соус в течение 30 минут.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 8


В соус положить соль, сахар, лавровый лист, красный и чёрный перец.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 9


Массу поварить ещё 5 минут.


Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Шаг 10


Соус в горячем виде расфасовать в пропаренные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85 °С в течение 30 минут, а затем укупорить.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>