Томатный соус с луком и чесноком

Ингредиенты:
Помидоры 1200 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 головка
Соль 20 г
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец кайенский 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл Сахар 20 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления томатного соуса нужно взять спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный перец горошком, красный молотый острый перец (кайенский), лавровый лист, сахар и соль.


Шаг 2
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть в кашицу.


Шаг 3
Помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через сито для отделения кожицы и семян.


Шаг 4
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Шаг 5
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.


Шаг 6
К луку добавить чеснок и 5–6 столовых ложек горячей воды. Сковороду закрыть крышкой и поварить смесь в течение 10 минут.


Шаг 7
В варочную ёмкость вылить томатную массу, довести её до кипения, добавить луково-чесночную смесь, перемешать и уваривать соус в течение 30 минут.


Шаг 8
В соус положить соль, сахар, лавровый лист, красный и чёрный перец.


Шаг 9
Массу поварить ещё 5 минут.


Шаг 10
Соус в горячем виде расфасовать в пропаренные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85 °С в течение 30 минут, а затем укупорить.
Добавить комментарий!