Варенье из яблок с корицей и ромом

Варенье хорошо получается в хлебопечке с соответствующим режимом и обычным способом — в кастрюльке на плите: довести до кипения и затем варить на среднем огне около получаса с периодическим помешиванием.
Убранные из готового варенья палочку корицы и кусочки лимона я использую для однократного заваривания чая (на 1 л кипятка 2-3 чайные ложки крупнолистого чёрного чая, лимон и корица из варенья) — отличный натуральный ароматизатор.
Ингредиенты:
Яблоко 1000 г
Лимон 50 г
Сахар 500 г
Вода 100 мл
Корица палочками 1 палочка
Ром тёмный 30 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления варенья понадобятся кисло-сладкие плотные яблоки, сахар, вода, лимон, ром и корица (лучше палочками, но сгодится и молотая).


Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками примерно 1 см, периодически сбрызгивая их лимонным соком.


Шаг 3
В контейнер для хлебопечки налейте воду, всыпьте сахар, добавьте нарезанные яблоки, кусочки лимона прямо с кожурой и палочку корицы.


Шаг 4
Установите режим «варенье».


Шаг 5
По окончании варки в горячее варенье влейте ром или коньяк, перемешайте и через несколько минут переложите варенье в банки для хранения или вазочки для подачи. Корицу и лимон нужно убрать.


Шаг 6
Подавайте десерт охлажденным.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!