Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка
Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа.
Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках.
Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

Ингредиенты:

Рябина черноплодная 2000 г
Кабачок 2 кг
Сахар 2 кг
Корица палочками 1 палочка


Приготовление:
Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 1


Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу.


Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 2


Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.


Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 3


Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками.


Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 4


Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.


Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 5


Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое-то время (от двух и более часов) пропитаются им.


Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 6


Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.


Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 7


Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут.
Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.


Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 8


Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.


Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Шаг 9


Тёплое варенье разложите по стерилизованным банкам. По желанию отдельно можно закатать сироп, отделенный от варенья.
Варенье из черноплодной рябины и кабачка
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>